|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/10/2005 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
TONETTO, C. J.; PIRES, C. C.; MÜLLER, L.; ROCHA, M. G. da; SILVA, J. H. S. da; FRESCURA, R. B. M.; KIPPERT, C. J. |
Título: |
Rendimentos de cortes da carcaça, características da carne e componentes do peso vivo em cordeiros terminados em três sistemas de alimentação. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 1, p. 234-241, jan./fev. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado objetivando avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a produção dos componentes não carcaça do peso vivo de cordeiros terminados em diferentes sistemas de alimentação. Foram utilizados 16 cordeiros (Texel x Ile de France), distribuídos aleatoriamente com suas respectivas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PNS - Pastagem natural suplementada, PC - Pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e CON - Confinamento. Em relação à carcaça fria, não houve diferença para o percentual do pescoço entre PNS, PC e CON com valores de 9,26; 9,20; e 9,30%, respectivamente. Para o percentual de perna, os animais da PNS (33,68%) e CON (33,41 %) apresentaram valores semelhantes e superiores aos animais da PC (31,35%). A maciez medida na porção do lombo entre a 9a e 11 a costelas, por intermédio do aparelho Warner Blatzler-Shear, foi de 8,6 para os animais confinados, sendo este valor superior ao dos animais da PNS e PC com 5,7 e 5,3, respectivamente, os quais foram semelhantes. Não houve efeito dos tratamentos para maciez através do painel, palatabilidade e suculência. O percentual de pele dos animais da PC (11,91) foi mais elevado que o dos animais da PNS e CON, com valores de 10,20 e 9,33% respectivamente. Para o percentual do conteúdo gástrico, os valores dos animais do CON (13,62%) foram superiores aos dos animais da PNS (7,90%), e estes superiores aos dos animais da PC, com 4,75%. O painel como método para determinação da palatabilidade, suculência e maciez não demonstrou diferenças na carne de cordeiros alimentados em pastagem natural suplementada, pastagem cultivada de azevém e confinamento.
[Carcass Yield, Meat Physical Characteristics and Live Weight Components in Lambs Finished in Three Feeding Systems].
Abstract: This study was carried outto evaluate the carcass physical composition, meat characteristics and the component conditions, non carcass live weight of lambs finished in different feeding systems. Sixteen lambs (Texel x Ile de France) were used and ramdomly allotted with their mothers, 24 hours after their birth, to three treatments: NSP ? Natural supplemented pasture, RP ? Ryegrass pasture (Lolium multiflorum lam.) and CON ? Confinement. In relation to the cold carcass, there was no difference to the neck percentage among NSP, RP and CON, with values of 9.26, 9.20 and 9.30% respectively. The animals of NSP (33.68%) and CON (33.41%) showed similar and higher values than the RP (31.35%). The softness measured in the loin portion from the 9th to 11th ribs, by means of Warner Blatzler?Shear equipment, was of 8.6 for the confined animals, and this value was higher than those of NSP and RP animals (5.7 and 5.3, respectively). There were no treatment effectsfor the softness through the panel, tastiness and succulence. The skin percentage of RP animals (11.91) was higher than the percentage of NSP and CON animals (10.20 and 9.33%, respectively). Values of gastric content percentage were higher for CON animal s (13.62%)in relation to NSP animals (7.90%), and those ones higher than the RP animals (4.75%). The panel, as a method to determine tastiness, succulence and softness did not show difference in the lambs meat fed in natural supplemented pasture, ryegrass pasture and confinement. MenosO trabalho foi realizado objetivando avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a produção dos componentes não carcaça do peso vivo de cordeiros terminados em diferentes sistemas de alimentação. Foram utilizados 16 cordeiros (Texel x Ile de France), distribuídos aleatoriamente com suas respectivas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PNS - Pastagem natural suplementada, PC - Pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e CON - Confinamento. Em relação à carcaça fria, não houve diferença para o percentual do pescoço entre PNS, PC e CON com valores de 9,26; 9,20; e 9,30%, respectivamente. Para o percentual de perna, os animais da PNS (33,68%) e CON (33,41 %) apresentaram valores semelhantes e superiores aos animais da PC (31,35%). A maciez medida na porção do lombo entre a 9a e 11 a costelas, por intermédio do aparelho Warner Blatzler-Shear, foi de 8,6 para os animais confinados, sendo este valor superior ao dos animais da PNS e PC com 5,7 e 5,3, respectivamente, os quais foram semelhantes. Não houve efeito dos tratamentos para maciez através do painel, palatabilidade e suculência. O percentual de pele dos animais da PC (11,91) foi mais elevado que o dos animais da PNS e CON, com valores de 10,20 e 9,33% respectivamente. Para o percentual do conteúdo gástrico, os valores dos animais do CON (13,62%) foram superiores aos dos animais da PNS (7,90%), e estes superiores aos dos animais da PC, com 4,75%. O painel como método pa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica; Maciez; Peso vivo. |
Thesagro: |
Carne; Confinamento; Cordeiro; Corte; Ovino; Pastagem Cultivada; Rendimento; Sistema de Alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04312naa a2200325 a 4500 001 1531394 005 2016-07-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONETTO, C. J. 245 $aRendimentos de cortes da carcaça, características da carne e componentes do peso vivo em cordeiros terminados em três sistemas de alimentação. 260 $c2004 520 $aO trabalho foi realizado objetivando avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a produção dos componentes não carcaça do peso vivo de cordeiros terminados em diferentes sistemas de alimentação. Foram utilizados 16 cordeiros (Texel x Ile de France), distribuídos aleatoriamente com suas respectivas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PNS - Pastagem natural suplementada, PC - Pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e CON - Confinamento. Em relação à carcaça fria, não houve diferença para o percentual do pescoço entre PNS, PC e CON com valores de 9,26; 9,20; e 9,30%, respectivamente. Para o percentual de perna, os animais da PNS (33,68%) e CON (33,41 %) apresentaram valores semelhantes e superiores aos animais da PC (31,35%). A maciez medida na porção do lombo entre a 9a e 11 a costelas, por intermédio do aparelho Warner Blatzler-Shear, foi de 8,6 para os animais confinados, sendo este valor superior ao dos animais da PNS e PC com 5,7 e 5,3, respectivamente, os quais foram semelhantes. Não houve efeito dos tratamentos para maciez através do painel, palatabilidade e suculência. O percentual de pele dos animais da PC (11,91) foi mais elevado que o dos animais da PNS e CON, com valores de 10,20 e 9,33% respectivamente. Para o percentual do conteúdo gástrico, os valores dos animais do CON (13,62%) foram superiores aos dos animais da PNS (7,90%), e estes superiores aos dos animais da PC, com 4,75%. O painel como método para determinação da palatabilidade, suculência e maciez não demonstrou diferenças na carne de cordeiros alimentados em pastagem natural suplementada, pastagem cultivada de azevém e confinamento. [Carcass Yield, Meat Physical Characteristics and Live Weight Components in Lambs Finished in Three Feeding Systems]. Abstract: This study was carried outto evaluate the carcass physical composition, meat characteristics and the component conditions, non carcass live weight of lambs finished in different feeding systems. Sixteen lambs (Texel x Ile de France) were used and ramdomly allotted with their mothers, 24 hours after their birth, to three treatments: NSP ? Natural supplemented pasture, RP ? Ryegrass pasture (Lolium multiflorum lam.) and CON ? Confinement. In relation to the cold carcass, there was no difference to the neck percentage among NSP, RP and CON, with values of 9.26, 9.20 and 9.30% respectively. The animals of NSP (33.68%) and CON (33.41%) showed similar and higher values than the RP (31.35%). The softness measured in the loin portion from the 9th to 11th ribs, by means of Warner Blatzler?Shear equipment, was of 8.6 for the confined animals, and this value was higher than those of NSP and RP animals (5.7 and 5.3, respectively). There were no treatment effectsfor the softness through the panel, tastiness and succulence. The skin percentage of RP animals (11.91) was higher than the percentage of NSP and CON animals (10.20 and 9.33%, respectively). Values of gastric content percentage were higher for CON animal s (13.62%)in relation to NSP animals (7.90%), and those ones higher than the RP animals (4.75%). The panel, as a method to determine tastiness, succulence and softness did not show difference in the lambs meat fed in natural supplemented pasture, ryegrass pasture and confinement. 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aCorte 650 $aOvino 650 $aPastagem Cultivada 650 $aRendimento 650 $aSistema de Alimentação 653 $aCaracterística 653 $aMaciez 653 $aPeso vivo 700 1 $aPIRES, C. C. 700 1 $aMÜLLER, L. 700 1 $aROCHA, M. G. da 700 1 $aSILVA, J. H. S. da 700 1 $aFRESCURA, R. B. M. 700 1 $aKIPPERT, C. J. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 33, n. 1, p. 234-241, jan./fev. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de; PRATES, H. T.; SANTANA, D. P.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de. |
Afiliação: |
MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS. |
Título: |
Imazaquin sorption in surface and subsurface soil samples. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 3, p. 461-468, mar. 2006. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2006000300013 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to study the sorption and desorption of imazaquin, in surface and subsurface soil samples from Brazil. Sorption and desorption steps were carried out using batch equilibration and high performance liquid chromatography analytical routines. The value of Kf,ads was positively correlated with clay content, and negatively correlated with pH of supernatant. Samples from Typic Haplustox, clayey soil profile having high clay content, provided higher Kf,ads values, and negative correlation with organic carbon, silt content, cation exchange capacity and pH. |
Palavras-Chave: |
dessorção; latossolos; retenção; retention; sustainability; sustentabilidade. |
Thesagro: |
Oxisol. |
Thesaurus NAL: |
desorption. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160690/1/Imazaquin-sorption.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35514/1/41n03a13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01332naa a2200265 a 4500 001 1490400 005 2018-05-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2006000300013$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 245 $aImazaquin sorption in surface and subsurface soil samples. 260 $c2006 520 $aThe objective of this work was to study the sorption and desorption of imazaquin, in surface and subsurface soil samples from Brazil. Sorption and desorption steps were carried out using batch equilibration and high performance liquid chromatography analytical routines. The value of Kf,ads was positively correlated with clay content, and negatively correlated with pH of supernatant. Samples from Typic Haplustox, clayey soil profile having high clay content, provided higher Kf,ads values, and negative correlation with organic carbon, silt content, cation exchange capacity and pH. 650 $adesorption 650 $aOxisol 653 $adessorção 653 $alatossolos 653 $aretenção 653 $aretention 653 $asustainability 653 $asustentabilidade 700 1 $aPRATES, H. T. 700 1 $aSANTANA, D. P. 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 41, n. 3, p. 461-468, mar. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|