Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  TONETTO, C. J.; PIRES, C. C.; MÜLLER, L.; ROCHA, M. G. da; SILVA, J. H. S. da; FRESCURA, R. B. M.; KIPPERT, C. J.
Título:  Rendimentos de cortes da carcaça, características da carne e componentes do peso vivo em cordeiros terminados em três sistemas de alimentação.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 1, p. 234-241, jan./fev. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado objetivando avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a produção dos componentes não carcaça do peso vivo de cordeiros terminados em diferentes sistemas de alimentação. Foram utilizados 16 cordeiros (Texel x Ile de France), distribuídos aleatoriamente com suas respectivas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PNS - Pastagem natural suplementada, PC - Pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e CON - Confinamento. Em relação à carcaça fria, não houve diferença para o percentual do pescoço entre PNS, PC e CON com valores de 9,26; 9,20; e 9,30%, respectivamente. Para o percentual de perna, os animais da PNS (33,68%) e CON (33,41 %) apresentaram valores semelhantes e superiores aos animais da PC (31,35%). A maciez medida na porção do lombo entre a 9a e 11 a costelas, por intermédio do aparelho Warner Blatzler-Shear, foi de 8,6 para os animais confinados, sendo este valor superior ao dos animais da PNS e PC com 5,7 e 5,3, respectivamente, os quais foram semelhantes. Não houve efeito dos tratamentos para maciez através do painel, palatabilidade e suculência. O percentual de pele dos animais da PC (11,91) foi mais elevado que o dos animais da PNS e CON, com valores de 10,20 e 9,33% respectivamente. Para o percentual do conteúdo gástrico, os valores dos animais do CON (13,62%) foram superiores aos dos animais da PNS (7,90%), e estes superiores aos dos animais da PC, com 4,75%. O painel como método pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica; Maciez; Peso vivo.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cordeiro; Corte; Ovino; Pastagem Cultivada; Rendimento; Sistema de Alimentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17984 - 1ADDAP - --v.33,p.234
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  OLIVEIRA, M. F. de; PRATES, H. T.; SANTANA, D. P.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de.
Afiliação:  MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS.
Título:  Imazaquin sorption in surface and subsurface soil samples.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 3, p. 461-468, mar. 2006.
DOI:  10.1590/S0100-204X2006000300013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to study the sorption and desorption of imazaquin, in surface and subsurface soil samples from Brazil. Sorption and desorption steps were carried out using batch equilibration and high performance liquid chromatography analytical routines. The value of Kf,ads was positively correlated with clay content, and negatively correlated with pH of supernatant. Samples from Typic Haplustox, clayey soil profile having high clay content, provided higher Kf,ads values, and negative correlation with organic carbon, silt content, cation exchange capacity and pH.
Palavras-Chave:  dessorção; latossolos; retenção; retention; sustainability; sustentabilidade.
Thesagro:  Oxisol.
Thesaurus NAL:  desorption.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160690/1/Imazaquin-sorption.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35514/1/41n03a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35514 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS19602 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional